Após as confraternizações, lidar com a ressaca é um desafio para muitos. A nutricionista Jéssica Bezerra, coordenadora do curso de Nutrição da UNINASSAU João Pessoa, dá dicas práticas para combater os sintomas, como dores de cabeça, náuseas, cansaço e desidratação.
Hidrate-se
“O álcool causa desidratação, o que piora os sintomas da ressaca. Por isso, o primeiro passo é beber bastante água, água de coco e chás como camomila e hortelã. Evite bebidas açucaradas ou com cafeína, que podem agravar o problema”, orienta Jéssica.
Alimente-se bem
A especialista recomenda alimentos leves e ricos em água, como melancia, melão e abacaxi, além de sopas e caldos para ajudar na digestão e reposição de minerais. Alimentos fritos devem ser evitados, pois dificultam a recuperação do estômago.
Descanse
“O organismo precisa de tempo para metabolizar o álcool e se recuperar. Por isso, alie boa alimentação, hidratação e descanso para acelerar a recuperação”, conclui a nutricionista.
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